POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad, elaborada en observancia a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Impulso Market Place S.A.C. (en adelante, IMPULSO) informa sobre el tratamiento de datos personales de los USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS. USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS tienen la obligación de leer y comprender todas y cada una de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y cualquier otro documento publicado en el sitio Web de IMPULSO, antes de registrarse o realizar cualquier solicitud dentro del sitio Web de IMPULSO o en las respectivas aplicaciones móviles. En ese orden de ideas, los USUARIOS y/ o CLIENTES y/ o TERCEROS aceptan las prácticas descritas en estas Políticas de Privacidad – Impulso y brinda su consentimiento, de acuerdo a lo dispuesto en la legislación peruana, para la recopilación y el tratamiento de los datos personales, que por él sean otorgados o que se otorguen a través de su ingreso al sitio Web de IMPULSO, registro, solicitud de Servicios e, incluso, para realizar la recolección automatizada de sus datos personales a través de medios digitales.

OBJETIVO GENERAL

IMPULSO podrá realizar la recolección y tratamiento de los datos personales de los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS, en cualquier oportunidad que estos entren en contacto, por medios digitales o cualquier otro medio, con IMPULSO, y, podrá compartir los datos obtenidos a sus empresas vinculadas y a aquellas empresas con las que mantenga relaciones comerciales, para tratarlos de acuerdo a los lineamientos desarrollados en la presente Política de Privacidad. Dichos datos personales serán almacenados en nuestro BANCO DE USUARIOS.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    1. TIPOS DE DATOS PERSONALES RECOPILADOS

      Los datos personales a recopilarse, a través de formularios u otros mecanismos digitales o no, podrán ser los siguientes: Nombres y apellidos; Tipo y número de Documento de Identidad; Dirección(es); Correo(s) electrónico(s); Número de Teléfono(s) y/o Celular(es); Información de pago (Boletas de pago, recibos por honorarios, etc.) a través de fotografías o no; Números de Cuentas y Códigos de Cuentas Interbancarios; Medios, a través de los cuales declare que conozco los términos y condiciones del préstamo, y que lo acepto de forma incondicional, expresa e irrevocable La presente lista no es taxativa, pudiendo recopilarse otros datos personales, sensibles o no, dependiendo del grado en el cual se encuentre la relación entre el USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCEROS, e IMPULSO, y/o de acuerdo a los objetivos de la presente Política de Privacidad, y/o de conformidad con Métodos de Recopilación de los Datos Personales.

    2. MÉTODOS PARA LA RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

      Los datos personales se obtienen mediando siempre el consentimiento del usuario, quien llena personalmente los formularios web pertinentes. Adicionalmente, los datos personales se obtienen a través de una recolección automatizada, mediante la página web. En cualquier caso, el Usuario es siempre la única fuente empleada para la recopilación de datos personales.

    3. TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

      Teniendo en consideración las finalidades y objetivos de recopilación, IMPULSO podrá brindar, transferir y compartir los datos personales de los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS obtenidos, a sus empresas vinculadas, y a aquellas empresas con las que mantenga relaciones comerciales para cumplir con los fines previstos a continuación.

      1. Tratamiento por encargo

        Le informamos que terceros proveen servicios a IMPULSO en relación con el sitio web y los servicios descritos en el mismo. Dichos terceros, en su condición de encargados, podrían tener acceso a los datos personales que proporcione a IMPULSO y solamente serán utilizados para la ejecución de la prestación de los Servicios que usted solicite y/o adquiera con IMPULSO y/o para realizar el cobro de los Servicios brindados por IMPULSO, conforme a la normativa sobre protección de datos personales, y de acuerdo a la legislación vigente.

      2. Flujo Transfronterizo

        Los servidores y/o cualquier centro de procesamiento de datos utilizados por IMPULSO o terceros encargados pueden estar ubicados fuera del país. En tal sentido, en estos casos, IMPULSO trata sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”) conforme a la normativa sobre protección de datos personales.

      3. Legalidad

        IMPULSO brindará información, parcial o total, de un USUARIO y/ o CLIENTE y/ o de TERCERO en el caso que dicha información sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones legales, resoluciones judiciales, administrativas, o cualquier solicitud de autoridad competente del Estado Peruano.

    4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

      La recolección y el tratamiento, automatizado o no, de los datos personales tiene por finalidad el planeamiento, gestión, desarrollo, prestación, ampliación, mejora y consecución de los Servicios que presta IMPULSO, así como, en las ocasiones que los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS así lo requieran, el análisis de una(s) Solicitud(es) de Crédito y/o de los Servicios que brinde IMPULSO a través de los canales que se mantenga para dichos efectos, la entrega de los Créditos que brinde IMPULSO; y, las respectivas gestiones de cobranza y recuperación de los Créditos que brinda IMPULSO, y las acciones legales que decida iniciar IMPULSO. Para ello, es necesario dar tratamiento a la información proporcionada, esto nos permite diseñar nuestros Servicios, teniendo en cuenta las necesidades de nuestros USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS, y realizar las acciones de recuperación de los créditos respectivos. Bajo ninguna circunstancia los datos personales recibirán tratamientos diferentes de aquellos para los que fueron obtenidos y/o autorizados por los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS.

    5. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

      Los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS brindan su consentimiento libre, previo, expreso, perpetuo, inequívoco, e informado para que IMPULSO incluya mis datos personales, sensibles o no, en sus sistemas y base de datos, y pueda dar tratamiento a los mismos. Solicitaremos su consentimiento al momento de completar cualesquiera de los formularios correspondientes en nuestro sitio Web.

    6. USO DE COOKIES

      Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora del USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo a la ubicación y geolocalización de la computadora desde donde se acceda a la página de IMPULSO y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada a través de cookies será tratada bajo los mismos lineamientos de la presente Política y recibirá la misma protección que los datos personales. Sin perjuicio de ello, el USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO puede configurar su navegador para que no admita “cookies”, a fin de evitar asignaciones de los servidores de publicidad; no obstante, el USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO puede experimentar dificultades usando ciertas características en la página web de IMPULSO si no acepta las cookies.

  2. PROHIBICIONES Y USO CORRECTO DE LA PLATAFORMA

    El uso del sitio Web de IMPULSO es estrictamente personal del USUARIO, quedando prohibido el uso por parte de terceros ajenos a la relación. Los USUARIOS garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia, legalidad y autenticidad de todos los datos e información personal ingresada. Asimismo, queda prohibido utilizar cualquier servicio informático automatizado para vulnerar, saturar la página o bien para extraer información de la misma. En caso de que IMPULSO detecte que un Usuario realice cualquier acción distinta a los fines que IMPULSO tiene (ej. ingresando un tipo y un número de documento de identidad que no le pertenece, realizando consultas masivas a través de métodos automatizados a la página web, utilizando el sitio web de manera ilegal y/o para fines ilegales, etc.), IMPULSO podrá realizar las siguientes acciones, dependiendo de la gravedad de las acciones realizadas:

    • Iniciar acciones por responsabilidad civil, administrativa o penal.

    • Cancelar definitivamente la cuenta de un Usuario.

    • Suspender la cuenta de un Usuario temporalmente.

  3. PROPIEDAD INTELECTUAL

    Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial, sus contenidos y diseños pertenecen a IMPULSO o sus licenciatarios. En ese orden de ideas, el USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO reconoce y acepta que queda expresamente proscrita la reproducción, distribución, transformación, comunicación pública y puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la Plataforma Web IMPULSO, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización expresa y por escrito de IMPULSO. Queda absolutamente prohibido a los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS copiar, duplicar, emitir, modificar, transformar, adaptar, comercializar y/o cambiar en cualquier forma y por cualquier medio, el contenido del sitio Web de IMPULSO, códigos fuentes, diseños, selección y forma de presentación de los materiales y, en general, respecto de la información contenida en este sitio Web. Asimismo, los contenidos, textos, videos, documentos, material publicitario, dibujos, material técnico de productos y servicios o de cualquier otro orden, bases de datos, sonidos, programas de software, distintivos corporativos, signos distintivos, marcas, diseños gráficos, combinaciones de elementos, logotipos e imágenes, publicadas en este sitio web, están debidamente registrados y, por tanto, se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual y son de propiedad de IMPULSO. Los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS se comprometen a respetar los derechos de propiedad industrial e intelectual de titularidad de IMPULSO y de terceros

  4. DERECHOS DE LOS USUARIOS

    Los usuarios cuentan con una serie de derechos contemplados en la legislación de la materia que pueden emplear en cualquier momento dependiendo de su voluntad. El ejercicio de estos derechos puede ser ejercido contactando a IMPULSO vía correo electrónico (protecciondedatospersonales@impulsoperu.com) y/o página web (link:www.impulsoperu.com).
    Sobre los datos personales, los usuarios tienen derecho a:

    • Acceso: El USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación; transferencias realizadas o que se prevén hacer respecto de los datos personales.

    • Rectificación: El USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos; asimismo, podrá solicitar la actualización, inclusión, rectificación y supresión de sus datos personales materia de tratamiento; incluso cuando hayan sido transferidos a terceros.

    • Cancelación: El USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de IMPULSO cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.

    • Suministro: El USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO tiene derecho a impedir que sus datos sean suministrados.

    • Oposición: El USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. El USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO tiene derecho a impedir que sus datos sean suministrados. Cuando el USUARIO y/o CLIENTE y/o TERCERO hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos, relativos a su situación personal.

  5. MEDIDAS DE SEGURIDAD EMPLEADAS

    IMPULSO para prevenir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información, cuenta con medidas de seguridad de accesos, backups de información y logs que protege la información captada y procesada, acorde con lo estipulado en la Ley de Protección de Datos Personales (LPDP). No obstante, los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS reconocen y deben ser conscientes que dichas medidas en Internet no son inquebrantables. Acorde con lo señalado en el párrafo anterior, si bien IMPULSO mantiene un adecuado nivel de seguridad al momento de tratar los datos personales de sus usuarios, no puede garantizar que la información no sea sustraída cuando se encuentre en tránsito de la computadora o dispositivo móvil del usuario a los servidores de IMPULSO. Ésta no se hace responsable de la sustracción y uso de la información obtenida por terceros de la manera anteriormente descrita.

  6. RESPONSABILIDAD POR CONTENIDO EN REDES SOCIALES

    IMPULSO no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS pueda acceder por medio de la página web de IMPULSO. Las redes sociales de las que participan tanto IMPULSO como los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS cuentan con sus propias políticas de seguridad. IMPULSO se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

  7. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    IMPULSO se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

  8. COMPROMISO DEL USUARIO

    El ingreso de datos erróneos y/o falsos y/o obtenidos de manera ilegal por parte de los USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS puede impedir que IMPULSO se contacte con él; e, incluso, que se realicen las acciones descritas en el acápite II, denominado PROHIBICIONES Y USO CORRECTO DE LA PLATAFORMA
    A fin de evitar estas situaciones, el usuario debe facilitar los datos personales de manera exacta, fidedigna y actualizarla de manera periódica. El usuario asegura que los datos personales previstos por éste no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna. Tal información se considera como cedida a IMPULSO, la cual se reserva el derecho de su uso y tratamiento.

  9. TITULAR DEL BANCO DE DATOS

    IMPULSO MARKETPLACE S.A.C., con R.U.C. 20600765273, con domicilio en Jr. Ramon Ribeyro N°1089, Distrito de Barranco, Provincia y Departamento de Lima, es el titular del Banco de datos personales de USUARIOS y CLIENTES DE LA PLATAFORMA, ubicado en Calle General Recavarren N°103, Distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima.

  10. JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA

    Para todos los efectos del presente Contrato, USUARIOS y/o CLIENTES y/o TERCEROS y/o IMPULSO renuncian al fuero de su domicilio y se someten expresamente a la competencia de los Jueces y Tribunales del Distrito Judicial de Lima, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros.